top of page

I'm a title. Click here to edit me.

Мастерская берет на себя функции управления и сопровождения реализации проектов в полном объеме, расширяя зону ответственности и повышая качество результата в интересах заказчика.

Функций технического заказчика

 

Функций технического заказчика – комплекс работ по оформлению исходно-разрешительной и градостроительной документации, согласованию и экспертизе проектной документации, организация строительства.

Выполнение функций технического заказчика начинается с получения ГПЗУ, ТУ, комплекта ИРД (Исходно-разрешительной документации), сбора исходных данных для проектирования, согласования проектной документации, получения положительного заключения экспертизы проекта и разрешения на строительство. Далее служба Техзаказчика организует проведение тендеров на строительство, управление и контроль всем процессом строительно-монтажных работ.

Техзаказчик завершает свою работу после оформления Акта ввода в эксплуатацию и передачи законченного строительством объекта службе эксплуатации.

Основными целями в работе является защита экономических интересов и юридических прав заказчика, повышение качества реализации проекта. Снижение строительных рисков, увеличение капитализации законченного строительством объекта коммерческой и промышленной недвижимости, достижение запланированных сроков и высокого качества строительства при соблюдении бюджета проекта.

Управление проектированием и строительством

 

Управление проектированием и строительством необходимо  с этапа предпроектной подготовки проекта и разработки проектно-сметной документации.

Организация, планирование и управление строительством, заключается в достижении планово-проектных параметров строительства в контроле за не допущением дорого некачественного долгостроя.

Составные части управления проекта в строительстве:

- Контроль объемов и качества строительства.

- Операционный контроль качества и объемов строительства.

- Контроль сроков строительства.

- Схема операционного контроля сроков строительства.

- Контроль стоимости строительства.

- Схема операционного контроля стоимости строительства.

 

Функций Генерального Продрядчика

 

Выполнение всех функций Генерального Продрядчика:

- Контроль и надзор за строительно-монтажными работами.

- Разработку графиков строительства.

- Регулировка финансирования и движения рабочей силы.

- Обеспечение поставок строительных материалов и оборудования.

- Сдача объекта Государственной комиссии.

- Оформление документов на передачу в собственность заказчика.

При осуществлении строительства на основании договора базовыми организационными функциями подрядчика (генподрядчика) как лица, осуществляющего строительство, являются:

- выполнение работ, конструкций, систем инженерно-технического обеспечения объекта строительства в соответствии с проектной и рабочей документацией;

- разработка и применение организационно-технологической документации;

- осуществление строительного контроля лица, осуществляющего строительство, в том числе контроля за соответствием применяемых строительных материалов и изделий требованиям технических регламентов, проектной и рабочей документации;

- ведение исполнительной документации;

- обеспечение безопасного труда на строительной площадке, безопасности строительных работ для окружающей среды и населения;

- управление стройплощадкой, в том числе обеспечение охраны стройплощадки и сохранности объекта до его приемки застройщиком (заказчиком);

- выполнение требований местной администрации, действующей в пределах ее компетенции, по поддержанию порядка на прилегающей к стройплощадке территории.

bottom of page